ブログトップ

Bouton

boutonmama.exblog.jp

+生姜+

毎年 この季節になると 手放せないモノがあります

それは毎日のショウガです 

おうちには 常にショウガのストックがあって 

そのまま生で保存したり すりおろして冷凍したり 

お料理 おやつ ドリンクいつでも出番があります

この日は 善通寺の偕行社cafeで いただいた 甘酒

一緒に登場したのは 小さなお皿にちょこんと寄りそう

すりおろしショウガ! 

とっても相性がよく 体が温まりました

おうちでも 真似してみたい 一品でした

みなさんも ぜひ お試しくださぁい ♪ 

f0193737_17511403.jpg

[PR]
by shop_bouton | 2013-11-23 17:36 | おいしもの
<< +レースとしましまのあいだに+ +とんしょ キッチン 企画展+ >>